Selasa, 13 November 2012

Ronde Kuah Moca Jahe

Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Minuman

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
75 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
air secukupnya
sendok makan kacang tanah, sangrai, kupas
lembar roti tawar, buang kulitnya, potong-potong
Kuah:
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
500 ml air
cm jahe, kupas, memarkan
batang serai, memarkan
butir cengkih
sendok teh NESCAFÉ Classic
sendok makan MILO
50 gram gula pasir
lembar pandan, potong-potong

Cara Mengolah :
1. Aduk tepung ketan dengan garam. Tambahkan air secukupnya hingga dapat dipulung.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Kuah: Larutkan DANCOW dan air.
5. Rebus bersama bahan-bahan hingga mendidih.
6. Biarkan beberapa saat lalu angkat.
7. Taruh bola-bola di mangkuk saji, beri potongan roti tawar.
8. Tuangi Kuah panasnya dan taburi kacang tanah.
9. Sajikan panas.


Tips:
- Pilih umbi jahe yang besar dan tua, cuci bersih lalu bakar di atas bara api hingga mengelupas kulitnya. Memarkan jahe lalu rebus beberapa saat dengan bahan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar