Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Minuman
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
Kategori Masakan : Minuman
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
| 75 | gram tepung ketan putih |
| 1/2 | sendok teh garam |
| air secukupnya | |
| 2 | sendok makan kacang tanah, sangrai, kupas |
| 2 | lembar roti tawar, buang kulitnya, potong-potong |
| Kuah: | |
| 6 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream |
| 500 | ml air |
| 3 | cm jahe, kupas, memarkan |
| 1 | batang serai, memarkan |
| 2 | butir cengkih |
| 1 | sendok teh NESCAFÉ Classic |
| 4 | sendok makan MILO |
| 50 | gram gula pasir |
| 1 | lembar pandan, potong-potong |
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung ketan dengan garam. Tambahkan air secukupnya hingga dapat dipulung.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. 3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. 4. Kuah: Larutkan DANCOW dan air. 5. Rebus bersama bahan-bahan hingga mendidih. 6. Biarkan beberapa saat lalu angkat. 7. Taruh bola-bola di mangkuk saji, beri potongan roti tawar. 8. Tuangi Kuah panasnya dan taburi kacang tanah. 9. Sajikan panas. Tips: - Pilih umbi jahe yang besar dan tua, cuci bersih lalu bakar di atas bara api hingga mengelupas kulitnya. Memarkan jahe lalu rebus beberapa saat dengan bahan lainnya. |







Tidak ada komentar:
Posting Komentar