Selasa, 13 November 2012

Pancake with ice Cream



Bahan Pancake :
 200 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan gula pasir halus 1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh baking powder 
2 butir telur, kocok lepas
225 ml susu cair 
25 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Saus Karamel:
175 gram gula pasir 100 ml susu hangat 
150 gram krim kental hangat 
1 sendok makan mentega tawar 

Bahan Topping: 
50 gram dark cooking chocolate, serut
8 scoop ice cream vanilla 

Cara Membuat:
  1. Pancake, campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk rata. Tuang campuran telur dan susu cair. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut.
  2. Masukan mentega cair. Aduk rata.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Balik pancake sampai sisi satunya berkulit. Angkat. Biarkan dingin.
  4. Saus karamel, gosongkan gula pasir sampai menjadi karamel. Tuang susu cair pelahan-lahan sambil diaduk sampai karamel larut.
  5. Masukkan krim kental. Aduk rata. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Sajikan pancake dengan ice cream vanilla, taburan dark cooking chocolate serut dan siraman saus karamel.

 Untuk 8 porsi

Ronde Kuah Moca Jahe

Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Minuman

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
75 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
air secukupnya
sendok makan kacang tanah, sangrai, kupas
lembar roti tawar, buang kulitnya, potong-potong
Kuah:
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
500 ml air
cm jahe, kupas, memarkan
batang serai, memarkan
butir cengkih
sendok teh NESCAFÉ Classic
sendok makan MILO
50 gram gula pasir
lembar pandan, potong-potong

Cara Mengolah :
1. Aduk tepung ketan dengan garam. Tambahkan air secukupnya hingga dapat dipulung.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Kuah: Larutkan DANCOW dan air.
5. Rebus bersama bahan-bahan hingga mendidih.
6. Biarkan beberapa saat lalu angkat.
7. Taruh bola-bola di mangkuk saji, beri potongan roti tawar.
8. Tuangi Kuah panasnya dan taburi kacang tanah.
9. Sajikan panas.


Tips:
- Pilih umbi jahe yang besar dan tua, cuci bersih lalu bakar di atas bara api hingga mengelupas kulitnya. Memarkan jahe lalu rebus beberapa saat dengan bahan lainnya.

Es Pisang Susu

Sumber : www.tupperware.co.id



Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Bahan-Bahan :
buah pisang Ambon
100 gram manisan kolang-kaling merah
100 ml susu kental manis
Es serut secukupnya
200 ml sirup merah

Cara Mengolah :
1. Potong-potong pisang an kolang-kaling, campur dalam wadah Tupperware Twin Modular Bowl, sisihkan.
2. Beri es serut, susu kental manis dan sirup merah, dan aduk rata.
3. Sajikan segera dalam wadah Tupperware Giant Tumbler.

Produk Tupperware yang digunakan:
1. Tupperware Fridgesmart Medium untuk wadah pisang
2. Tupperware Twin Modular Bowl untuk wadah campuran pisang dan kolang-kaling
3. Tupperware Soup Bowl untuk wadah manisan kolang-kaling merah, susu kental manis, sirup merah
4. Tupperware Giant Tumbler untuk wadah Es Pisang Susu


Tips:
- Ajak tamu dan Nyonya Rumah untuk memotong kolang-kaling dan buah-buahan,
mengaduk buah serta bahan lainnya hingga rata.
- Siapkan di dalam kit bag selain produk Tupperware yang akan ditawarkan
juga membawa taplak Tupperware,celemek dan sarung tangan plastik.

Es Green Hawaii

Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 Menit

Bahan-Bahan :
½ bungkus agar-agar bubuk
50 g gula pasir
300 ml air
Pewarna hijau:
200 gram mentimun, buang bijinya, serut halus
200 gram nanas, potong dadu
100 gram daging kelapa muda
200 gram daging buah alpukat, potong-potong
500 ml air kelapa muda
150 ml Susu Cap NONA
100 ml sirop vanili
Es serut

Cara Mengolah :
1. Rebus agar-agar, gula dengan air dan pewarna hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga beku. Serut halus memanjang.
3. Taruh agar-agar serut dalam gelas-gelas saji. Beri mentimun, nanas, daging kelapa dan alpukat.
4. Tuangi air kelapa, Susu Kental Manis, sirop dan es serut. Sajikan segera.


Tips:
- Agar tidak berair dan hancur, serut agar-agar saat akan diracik atau disajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 219 Kal
Protein: 1.7 gr
Lemak: 7.87 gr
Serat: 4.58 gr
Karbohidrat : 37.7 gr

Es Ceria


Es Ceria

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Minuman

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
200 gram melon, kerok dengan sendok
100 gram biji mutiara siap rebus
(pearls untuk bubble tea bisa didapatkan di supermarket)
bungkus agar-agar merah
buah kelapa muda
100 ml susu non fat
sirup merah menurut selera

Cara Mengolah :
1. Rebus biji mutiara sampai masak.
2. Kerok daging kelapa.
3. Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong dadu.
4. Masukkan semua bahan ke dalam air kelapa, tambahkan sirup merah.
5. Sajikan dingin.

Crekers isi Pisang



Crekers isi Pisang


Bahan:
28 buah crackers manis kecil
minyak untuk menggoreng atau bisa menggunakan Margarin (Sesuai Selera)

Garnis :
Sesuai Selera

bahan isi:
 2 sendok makan margarin1 buah (250 gram) pisang tanduk , potong kotak3 sendok makan gula palem1/2 sendok teh kayumanis bubuk4 sendok teh wijen4 sendok makan tepung terigu protein sedang + 4 sendok makan air, larutkan

bahan pencelup:
(aduk rata)100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1 butir telur150 ml air1 sendok makan tepung gula1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan pisang, gula, kayumanis, dan wijen. Aduk rata sampai pisang layu.
  2. Tambahkan larutan tepung. Masak sampai mengental. Angkat 
  3. Oleskan di crackers. Tutup dengan crackers lain.
  4. Celup ke bahan pencelup.
  5. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan. atau menggunkan margarin jika menggunakan teflon (Sesuai Selera)
Untuk 14 buah